Изменение в ст290 ук рф

Понятие взятки могут расширить

Изменение в ст290 ук рф

Новости и аналитика Новости Понятие взятки могут расширить

LightField Studios / Shutterstock.com

Соответствующий законопроект1 разработан заместителем председателя Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолием Выборным. Документ предусматривает три нововведения: 

  • расширение понятия взяточничества. Предлагается считать взяткой помимо услуг имущественного характера и предоставления имущественных прав также услуги неимущественного характера (те услуги, рыночную стоимость которых оценить невозможно), предоставление неимущественных прав и иных неправомерных преимуществ (ч. 1 ст. 290 Уголовного кодекса). При такой конструкции, по мнению разработчика законопроекта, можно будет максимально криминализировать взяточничество и одновременно создать эффективную превентивную меру;
  • криминализация деятельности третейских судей. «Решения, которые принимают третейские судьи, имеют по сути такое же значение, как решения мирового, федерального и арбитражного судей. Принятые ими решения легализуются посредством получения исполнительных листов – процедура их исполнения такая же, как и исполнение любого другого решения суда», – заявляет Анатолий Выборный. При этом риск совершения коррупционного нарушения у третейских судей, по его словам, ничуть не меньше, чем у других судей. Однако на сегодняшний день уголовная ответственность за это не установлена. В связи с этим депутат предлагает расширить сферу деятельности статьи, предусматривающей уголовную ответственность за злоупотребление частными нотариусами и аудиторами своими полномочиями, распространив ее также на деятельность третейских судей (ст. 202 УК РФ). Помимо этого, если законопроект будет принят, арбитров можно будет привлечь к уголовной ответственности за коммерческий подкуп (ст. 204 УК РФ);
  • увеличение срока давности привлечения к уголовной ответственности за получение и дачу взятки. Законопроект усилил ответственность за данные преступления – с 3 до 4 лет лишения свободы и с 2 до 4 лет лишения свободы соответственно. Соответствующие изменения предлагается внести в ч. 1 ст. 290 и ч. 1 ст. 291 УК РФ. Тем самым данные деяния переводятся из категории преступлений небольшой тяжести в категорию преступлений средней тяжести. Если сейчас срок давности привлечения к ответственности за получение и дачу взятки составляет два года, то в случае одобрения данной инициативы, он составит шесть лет (ч. 1 ст. 78 УК РФ).

Организация собирается подарить директору другой организации подарок – должна ли стоимость подарка не превышать 3000 руб., чтобы это не считалось взяткой? Ответ на этот и другие практические вопросы – в «Базе знаний службы Правового консалтинга« интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите бесплатный доступ на 3 дня!
Получить доступ

«Я хотел бы обратить внимание на то, что с каждым годом преступления коррупционного характера становятся все более изощренными.

Это особая категория преступлений, их не так просто расследовать, выявлять и привлекать к уголовной ответственности нарушителей.

Но я глубоко убежден, что предлагаемые нами нормы, особенно в части криминализации нематериальной взятки, будут более комфортны с точки зрения доказывания совершения преступления», – считает Выборный.

Генпрокуратура РФ представленный законопроект поддерживает. «Наше законодательство знает ответственность за услуги, имеющие имущественную составляющую.

Например, когда чиновник просит поменять у него на даче окна, эта услуга имеет определенную рыночную стоимость и может быть оценена.

Но как быть, скажем, с предоставлением услуги за услугу (например, один просит отправить его сына служить не в «горячую точку», а другой взамен – выгодно устроить его сына на работу)? Такие действия формально могут считаться злоупотреблением должностными полномочиями, но должна быть ответственность и в рамках состава о взяточничестве. Этот пробел законопроект и восполняет», – отмечает заместитель начальника управления Генеральной прокуратуры РФ по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Аслан Юсуфов.

Что касается уголовной ответственности за коррупцию со стороны третейских судов, то представитель Генпрокуратуры считает такое нововведение последовательным развитием законодательства об арбитраже: «В прошлом году вступил в силу закон, регулирующий деятельность третейских судей (Федеральный закон от 29 декабря 2015 г. № 382-ФЗ «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в Российской Федерации»). И сейчас логично ввести соответствующую норму в УК РФ, чтобы арбитры несли уголовную ответственность наравне со всеми».

«Мы все хотим, чтобы у нас была сильная армия, но еще есть те, кто готов «отмазать» своего ребенка от службы. Мы все хотим, чтобы у нас на дорогах не гибли люди, но еще есть те, кто получает водительские права, не зная ПДД и даже не имея права управлять транспортным средством по медицинским показаниям.

Мы все хотим, чтобы у нас были сильное образование и сильная медицина, но еще есть те, кто проводит операции, получив диплом по блату.

Поэтому мы пытаемся сделать все, чтобы создать максимально комфортные условия жизни для наших граждан и чтобы Россия была безопасным и правовым государством», – заключает Анатолий Выборный.

По его словам, рассмотрение законопроекта начнется в осеннюю сессию. Ожидается, что к этому времени документ пройдет общественные слушания и будет представлен на разных площадках, включая ОП РФ и ТПП РФ.

гражданское общество, законопроекты, инициативы, третейские суды, уголовная ответственность, Генеральная прокуратура РФ, Госдума, ОП РФ, ТПП РФ, Анатолий Выборный, Аслан Юсуфов

Подписаться на наш канал в Яндекс.Дзене

Документы по теме:

Источник: http://www.garant.ru/news/1125021/

Анализ изменений, внесенных в статью 291 Уголовного кодекса Российской Федерации

Изменение в ст290 ук рф

Корбут Е. И., Страмилова Т. П. Анализ изменений, внесенных в статью 291 Уголовного кодекса Российской Федерации [Текст] // Юридические науки: проблемы и перспективы: материалы VI Междунар. науч. конф. (г. Казань, октябрь 2017 г.). — Казань: Бук, 2017. — С. 75-79. — URL https://moluch.ru/conf/law/archive/281/12931/ (дата обращения: 14.10.2019).



Анализ статистических данных по ст. 291 Уголовного кодекса Российской Федерации, позволяет проследить взаимосвязь между нормативно-правовыми актами, издаваемыми Президентом Российской Федерации, и изменениями, вносимыми в Уголовный кодекс Российской Федерации.

Ключевые слова: дача взятки, изменения уголовного законодательства, Уголовный кодекс Российской Федерации

Коррупционные преступления своими корнями уходят в глубокое прошлое. Как отмечает А. И. Мизерин, «история коррупции не уступает по древности истории человеческой цивилизации» [9]. 4 апреля 1992 года был издан Указ Президента Российской Федерации (далее Президент РФ) Б. Н. Ельцина «О борьбе с коррупцией в системе государственной службы».

Данный указ стал первым антикоррупционным нормативно-правовым актом нового российского законодательства и послужил отправной точкой отсчета в борьбе с коррупцией в Российской Федерации. 13 июня 1996 г. был принят УК РФ (далее УК РФ), который содержал статью 291 Дача взятки. Первая реакция статьи была следующей: «1.

Дача взятки должностному лицу лично или через посредника — наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

2. Дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (бездействие) или неоднократно -наказывается штрафом в размере от семисот до одной тысячи минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от семи месяцев до одного года либо лишением свободы на срок до восьми лет.

Примечание. Лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица или если лицо добровольно сообщило органу, имеющему право возбудить уголовное дело, о даче взятки» [1].

На момент действия первой реакции формулировка статьи не соответствовала реальной ситуации, поскольку законодатель не дал определение, что же следует понимать под «дачей взятки», что было весьма неудобно для правоприменителя, поскольку не понятно, какие деяния будут считаться противоправными и общественно опасными. Басов Т. Б. предложил обратиться к понятию «получение взятки». Исходя из этого дача взятки есть противоправная передача должностному лицу лично или через посредника материальных ценностей или незаконное предоставление ему материальных услуг за выполнение или невыполнение в пользу дающего или представляемых им лиц каких-либо действий или бездействия, которое должностное лицо должно было или могло совершить в силу служебных полномочий или с использованием должностного положения [8, c.164]. На наш взгляд такое определение достаточно близко отражается данное понятие.

В 1990–2000 гг. коррупционное законодательство развивается, однако в ст. 291 УК РФ изменения не вносились до 2003 года, после того как Указом Президента РФ от 24 ноября 2003 года был создан Совет при президенте Российской Федерации по борьбе с коррупцией.

Основной задачей Совета стало оказание содействия президенту РФ в определении приоритетных направлений государственной политики в сфере борьбы с коррупцией и ее реализации. Федеральный закон от 08.12.

2003 N 162-ФЗ «О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс Российской Федерации» [1] вносятся изменения в УК РФ, в том числе в ст.291. Изменения коснулись измерения размера штрафа.

Российский законодатель отказывается от понятия «минимальный размер оплаты труда» и переходит к фиксированным суммам. Также исключается из УК РФ понятие «неоднократности». Эти изменения являются общими.

Здесь следует обратить внимание на формулировки изменений: «в части первой слова «от двух до пяти» заменить словами «до восемнадцати»; в части второй слова «от семи месяцев до одного года» заменить словами «от одного года до трех лет»» — изменения размера заработной платы или иного дохода осужденного, что говорит об ужесточении наказания взяткодателя.

В апреле 2010 года Президент РФ Д. А. Медведев подписал Указ о Национальной стратегии противодействия коррупции и Национальном плане противодействия коррупции на 2010–2011 годы. И следующие изменения были внесены Федеральным законом от 04.05.

2011 N 97-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в связи с совершенствованием государственного управления в области противодействия коррупции» [3].

Кардинально меняет ст. 291 УК РФ:

Источник: https://moluch.ru/conf/law/archive/281/12931/

Статья 290. Получение взятки

Изменение в ст290 ук рф

(в редакции Федерального закона от 03.07.2016 N 324-ФЗ)

ч 1.

Получение должностным лицом, иностранным должностным лицом либо должностным лицом публичной международной организации лично или через посредника взятки в виде денег, ценных бумаг, иного имущества либо в виде незаконных оказания ему услуг имущественного характера, предоставления иных имущественных прав (в том числе когда взятка по указанию должностного лица передается иному физическому или юридическому лицу) за совершение действий (бездействие) в пользу взяткодателя или представляемых им лиц, если указанные действия (бездействие) входят в служебные полномочия должностного лица либо если оно в силу должностного положения может способствовать указанным действиям (бездействию), а равно за общее покровительство или попустительство по службе —

наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, или в размере от десятикратной до пятидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере от десятикратной до двадцатикратной суммы взятки или без такового.

ч 2. Получение должностным лицом, иностранным должностным лицом либо должностным лицом публичной международной организации взятки в значительном размере —

наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до одного миллиона пятисот тысяч рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от шести месяцев до двух лет, или в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

ч 3. Получение должностным лицом, иностранным должностным лицом либо должностным лицом публичной международной организации взятки за незаконные действия (бездействие) —

наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до двух миллионов рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от шести месяцев до двух лет, или в размере от сорокакратной до семидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок от трех до восьми лет со штрафом в размере до сорокакратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

ч 4. Деяния, предусмотренные частями первой — третьей настоящей статьи, совершенные лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, а равно главой органа местного самоуправления, —

наказываются штрафом в размере от одного миллиона до трех миллионов рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, или в размере от шестидесятикратной до восьмидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до семи лет либо лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до пятидесятикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до семи лет или без такового.

ч 5. Деяния, предусмотренные частями первой, третьей, четвертой настоящей статьи, если они совершены:

а) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;

б) с вымогательством взятки;

в) в крупном размере, —

наказываются штрафом в размере от двух миллионов до четырех миллионов рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до четырех лет, или в размере от семидесятикратной до девяностократной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет либо лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.

ч 6. Деяния, предусмотренные частями первой, третьей, четвертой, пунктами «а» и «б» части пятой настоящей статьи, совершенные в особо крупном размере, —

наказываются штрафом в размере от трех миллионов до пяти миллионов рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет, или в размере от восьмидесятикратной до стократной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пятнадцати лет либо лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пятнадцати лет или без такового.

Примечания. 1. Значительным размером взятки в настоящей статье, статьях 291 и 291.

1 настоящего Кодекса признаются сумма денег, стоимость ценных бумаг, иного имущества, услуг имущественного характера, иных имущественных прав, превышающие двадцать пять тысяч рублей, крупным размером взятки — превышающие сто пятьдесят тысяч рублей, особо крупным размером взятки — превышающие один миллион рублей.

ч 2. Под иностранным должностным лицом в настоящей статье, статьях 291, 291.

1 и 304 настоящего Кодекса понимается любое назначаемое или избираемое лицо, занимающее какую-либо должность в законодательном, исполнительном, административном или судебном органе иностранного государства, и любое лицо, выполняющее какую-либо публичную функцию для иностранного государства, в том числе для публичного ведомства или публичного предприятия; под должностным лицом публичной международной организации понимается международный гражданский служащий или любое лицо, которое уполномочено такой организацией действовать от ее имени.

Источник: https://wiselawyer.ru/uk/290

Адвокат Аванесов
Добавить комментарий